设为首页   收藏本站
松岳新闻网
当前位置: 松岳新闻网 > 军事 > 足球平台出租吧 - 心理学:下图女人正在做什么?测出你内心有多偏执

足球平台出租吧 - 心理学:下图女人正在做什么?测出你内心有多偏执

时间: 2020-01-08 15:27:24
分享:

足球平台出租吧 - 心理学:下图女人正在做什么?测出你内心有多偏执

足球平台出租吧,作者:九霄云客

偏执这个词如果用文艺一点的说法应该叫做执念,指的是我们内心总是对某件事物充满了执念,总是耿耿于怀,难以放下。然而,它在心理学中的解释却没这么唯美,偏执在心理学中指的是个体的行为障碍,表现在不管是发生了什么事情,不管是爱、恨、嫉妒、伤害等任何行为,都会将矛头指向自己,是一种过分敏感、固执的表现。你是否也会对某些情感过分的偏执呢?那么,就通过下面的心理学测试来看看你的内心有多偏执吧!

题目:观察下面的主题统觉测试图片,猜测一下描述了怎样的场景,她看到了什么?

a、她是一位母亲,看看自己儿子在做什么

b、她发现家里好像有人闯了进来

c、她正要出门,检查一下门窗以及电器

d、线索有限,难以推理

a、偏执心理指数:★

从你对图片的理解来看,你的内心并没有偏执心理,你不会对某种情感有着过分的执着,总是能够客观的来看待事物。你的内心有着足够的安全感,所以你并不会去无端的猜忌别人,能够充分的信任他人,明白他人的真实感受,而不是以自己的喜好为转移。你的同理心使得你在朋友中受到欢迎,你也总能够站在他人的角度来思考问题,同时,你对自己的情绪控制力是很强的,任何决策都不会因为情感的冲动而受到影响。

b、偏执心理指数:★★★★★

通过你从图片中所提取到的信息,你的认知思维中有着较强的不安全的、不稳定的状态,表现在你对身边的人和事儿过分的敏感,许多并没有明确指向的言论,你也总是认为是在羞辱自己,总是觉得自己受伤害了。与他人共事时也总是习惯性怀疑他人的动机,无法与他人建立信任关系,思想和行为有一种莫名的固执和刻板。分析问题时总是以个人情绪为中心,无法做到客观的分析事物本来的面貌。内心脆弱而敏感,容易冲动和感情用事。

c、偏执心理指数:★★★

通过你对图片的理解可以看出来,你的心理也是有一点偏执的,当然,并没有b选项那么的严重。你的偏执在于怀疑,你总是在怀疑自己和他人,无论是别人说什么,做什么,或者取得了怎样的成就,你都在怀疑对方的动机和能力,这导致你始终无法相信他人,难以建立信任关系。同时,你对自己的怀疑使得你变得自卑,面对困难极容易退缩和逃避。你总是想的太多,而做的太少,习惯用对于错来评价事物,导致你在为人处世方面会比较困难。

d、偏执心理指数:★★

根据你对图片的理解,能够看出你很难与他人建立合作关系,这意味着你的自我意识有些过强,认为自己有不同寻常的能力,总是觉得自己自命不凡。其实,这是一种较轻的偏执心理学所导致的理想化人格,你将自己并不完全具备或者当前并不具备的品质当做自己已经拥有的品质,并以此为傲的状态。除此之外,你习惯把失败和责任归因于他人,对于他人有着一种近乎刻薄的要求。

Ⅰ.灵感:偏执心理对人格的影响

Ⅱ.话题:个体的偏执心理的程度

Ⅲ.维度:尽责性;乐群性;宜人性;神经质;怀疑性;世故性;紧张性

Ⅳ.理论:人格特质理论;经典精神分析理论

Ⅴ.动机:认识自己的偏执程度

Ⅵ.类型:主题统觉测试

Ⅶ.信度:0,7~0.8

Ⅷ.效度:0.6~0.8

Ⅸ.资料:

1、赵军燕.《健康心理学》.【m】.北京.开明出版社.2012

2、王建平.《变态心理学》.【m】.北京.开明出版社.2012

3、马斯洛.《动机与人格》.【m】.北京.中国人民大学出版社.2012

4、伊莎贝尔·迈尔斯,彼得·迈尔斯.《天生不同》.【m】.北京.人民邮电出版社.2018

Ⅹ.时间:2018年10月28日08:44:31

相关新闻
热点新闻
© Copyright 2018-2019 7renovation.com松岳新闻网 Inc. All Rights Reserved.