设为首页   收藏本站
松岳新闻网
当前位置: 松岳新闻网 > 综合 > 蓝桥会 - 丰田RAV4对比本田CR-V:亦敌亦友 这次谁更胜一筹?

蓝桥会 - 丰田RAV4对比本田CR-V:亦敌亦友 这次谁更胜一筹?

时间: 2020-01-11 18:40:44
分享:

蓝桥会 - 丰田RAV4对比本田CR-V:亦敌亦友 这次谁更胜一筹?

蓝桥会, “我纵横江湖多年,也只有你有资格与我做对手”,当看到丰田新款rav4荣放亮相的时候,我觉得rav4与cr-v这两个永恒的对手,又将会开启新一轮的对决。自suv车型兴起以来,这两个车型所在的级别竞争可谓是相当的激烈,想要在目前这个市场当中站住脚跟,除了三大件品质保证以外,还需要有足够舒适的空间、丰富的配置、亮眼的外形以及合适的定价区间,而rav4与cr-v这两位这么多年以来做得确实不赖。

外观:新rav4“虎虎”生风,cr-v更精致

  在产品力以及品牌影响力都拉不开差距的时候,外观造型往往是影响消费者选择一台车最重要的因素,现款cr-v已经与消费者见面有一段时间了,相较于它的上一款,外观样式上有了更精致的改变,无论是前脸镀铬条的处理还是线条的设计,都能营造出年轻的感觉,摆脱了suv臃肿的束缚。而于上月25日上市的全新rav4荣放,在外观上的改变则十分明显,从年轻小生转眼变成了健身达人,整车造型凌厉,造型硬朗,将传统suv与年轻化有一个很好的结合。

内饰:老对手的现代斗争

  内饰方面,cr-v的家族式设计想必大家都已经很熟悉了,斜式中控布局,功能区域分布清晰,按键式换挡与主流有所区别,整体设计具有一定的科技感。新一代rav4的内饰相比旧款,在设计上整体了许多,中控屏也从内嵌式变为竖立放置,设计细节方面的处理也更到位,多处采用软性包裹,满足当下需求。不过太多电子设备的加入使得前向的视野不如现款。

空间及动力对比

  作为紧凑型suv市场里具有一定影响力的几个车型,cr-v与rav4在空间上的造诣并不会低,毕竟都是在国内市场屹立多年的车型,还是具有一定实力的。新一代rav4的空间表现一如既往的好,无论是座椅调节还是舒适性配置,均能满足消费者要求,表现上与现款保持一致。cr-v依旧有着优异的空间表现,前后排都有足够舒适的空间提供给消费者。

总结:cr-v与rav4这两个车型,能够在市场上坚持了这么久,它们的产品力确实有着过人之处,从城市suv最为重要的空间舒适性、功能配置,再到外观内饰设计层面,这两者都在随着市场需求的变化而不断进化,在满足消费者之余也能够做到均衡,这对一个产品来说也是一个难能可贵的点。对于新rav4来说,这次的外观改变是利大于弊的,年轻元素的加入,赋予了产品更多的被选择空间,而cr-v这款被熟知的热门车型,也马上要进行下一步的进化,不然会跟不上老对手的脚步,消费者们会十分头疼的。(图/文:太平洋汽车网 高子健)

澳门银河

相关新闻
热点新闻
© Copyright 2018-2019 7renovation.com松岳新闻网 Inc. All Rights Reserved.