设为首页   收藏本站
松岳新闻网
当前位置: 松岳新闻网 > 体育 > 米兰娱乐场信誉好不好 - 他们举起玩具枪,瞄准了发廊门口……

米兰娱乐场信誉好不好 - 他们举起玩具枪,瞄准了发廊门口……

时间: 2020-01-11 17:12:46
分享:

米兰娱乐场信誉好不好 - 他们举起玩具枪,瞄准了发廊门口……

米兰娱乐场信誉好不好,相信玩具枪是伴随着每个孩子成长的儿童玩具。在小时候,我们总喜欢玩扮演警察的游戏,一把玩具枪便成为了你争我夺的必要道具,在小孩子的眼里,玩具枪可能代表着他们的梦想,一个成为人民警察的神圣梦想。但谁能想到,竟有几个成年人因为拿着玩具枪玩小孩子的游戏而锒铛入狱。

图片来源于网络

阿东是一个出生在粤西地区的年轻小伙,与阿德、阿彬是从小一起长大的发小。三人感情深厚,故模仿起了三国演义里桃园结义的经典桥段,三人滴血结拜,结成了“有福同享,有难同当”的好兄弟。

“好兄弟”阿德在当地某发廊的一次消费中,因为发廊巧立名目的收费而吃了哑巴亏,一直心怀怨怼。于是,一心想要报复的阿德找到了好兄弟阿东与阿彬两人,一同商量着怎样出这一口恶气。打着“是兄弟,讲义气”的旗号,阿东、阿德与阿彬三人事先密谋,想出了一个充满孩子气的报复方式——使用塑料枪击打发廊的女子。

于是,三人在当天晚上开始报复行动。一切都按照计划有序展开:阿德驾车载着阿东、阿彬,携带3支塑料枪四处随机寻找发廊。选定目标后,他们将车窗摇下,由阿东和阿彬持塑料枪对发廊内外的女子射击。

图片来源于网络

“我们先去报复坑我的那个发廊!”阿德说完便驱车前往报复行动中的第一个发廊。在发廊门口等了许久,也没等到阿德想要报复的那名女子。此时,女子小玲恰好从发廊门口经过。“就拿她来出气!”等得焦急的三人略一商量,就举起玩具枪瞄准小玲进行射击,并最终导致被害人小玲轻微伤。

随后三人迅速逃离现场。得手后,他们竟然觉得这样挺好玩,兄弟仨一合计,决定继续玩下去。于是沿路一直寻找无名发廊,又是同样的方式和方法,射击造成女子小苏轻微伤,还射击了另一名女子小崔。

作案后,三人喜笑颜开,甚至以一顿夜宵来庆祝合作完成的一件“壮举”。却不知,三人已经走上了违法犯罪的道路,等待他们的将是法律的制裁。

果然,事后两天,阿东即被公安机关以涉嫌寻衅滋事罪抓获归案,共犯阿德、阿彬得知好兄弟阿东被抓获以后,也在一星期后投案自首。在阿东的住所中,公安机关扣押了作案工具塑料枪3支。经鉴定,其中1支枪支为气枪,具备一定杀伤力,另2支枪形物属于塑料玩具枪,不具备杀伤力。

以为只是玩玩儿的三人,在被捕后才认识到事情的严重性,都悔青了肠子,可但世上哪儿有后悔药呀!三人只能以积极赔偿被害人的损失,取得被害人谅解来争取宽大处理。经检察机关提起公诉,最终,法院认定三人构成寻衅滋事罪,分别判处阿东有期徒刑二年九个月,阿德、阿彬有期徒刑二年,并且都在监狱服刑。

鉴于阿东入监后能够积极接受学习教育和劳动改造,服刑表现良好,我们经审查同意了执行机关对阿东提请假释的意见,并在谈话中希望他以后能够改过自新,更加成熟,做一个对社会有用的人。

案件到此即告一段落,谁能想到,几个成年人竟玩起了小孩子玩的游戏,又有谁能想到,小孩子玩的游戏竟然也会让人遭受牢狱之灾。本应有大好的光阴和年华,却在人生的分岔路上选择了一条岔路,三个本该成为家庭中顶梁柱的年轻人,只能在父母的泪眼注视下锒铛入狱,实在是令人痛心疾首。

“知错能改,善莫大焉。”希望这样一段惨痛的经历能够让几位年轻人真正静下心来,深刻反思自己的错误,在以后的人生路上时刻克制自己容易冲动的情绪,真正地成长为一名成熟稳重、遵纪守法的男人。

相关新闻
热点新闻
© Copyright 2018-2019 7renovation.com松岳新闻网 Inc. All Rights Reserved.